версия для печати

Стажировка по теме «Модернизация медицинских технологий и услуг»

Японский центр в Нижнем Новгороде сообщает о наборе участников на стажировку в Японии по теме «Модернизация медицинских технологий и услуг»

Сроки стажировки: 21-26 ноября 2016 года

Места проведения стажировки: г. Токио и окрестности. При этом последний день стажировки будет проводиться в Токио, так как церемония закрытия программы пройдет в здании МИДа Японии.

Требования к кандидатам:

  1. Управляющие и руководители предприятий по производству или продаже фармацевтической продукции и медицинского оборудования, представители медицинских университетов и местных органов управления здравоохранения здравоохранением.
  2. Лица, способные активно принимать участие во всех программах стажировки и впоследствии применять полученные во время стажировки знания и навыки в своей работе.
  3. Лица, готовые принять участие во всех мероприятиях программы стажировки и не имеющие проблем со здоровьем.

Направление стажировки

В ходе данной стажировки участникам будет предоставлена возможность узнать о медицине и фармакологии в Японии, о правовой системе в этих областях (включая лицензирование), познакомиться с производителями медицинских препаратов и оборудования. Стажировка будет проводиться посредством лекций, визитов в научно-исследовательские институты по медицине и фармакологии, посещений заводов-изготовителей, а также через обмен мнениями между специалистами в медицинской сфере. Предполагается, что это поможет внести свой вклад в улучшение медицинской сферы, которая является одним из пяти приоритетных направлений экономической модернизации России.

Кроме того, ожидается, что благодаря данной стажировке у российских медицинских специалистов увеличится интерес к японским медицинским технологиям, ноу-хау, медицинскому оборудованию, правовой системе в медицине, системе обучения персонала в данной области. Ожидается, что использование участниками приобретенных в ходе стажировки знаний и опыта, а также контактов с японскими партнерами, будет способствовать японо-российскому сотрудничеству в медицинской сфере.

(Термин «OJT» обычно означает профессиональное обучение, приводящееся на рабочем месте стажеров путем осуществления реальной работы. Однако в данном случае во время стажировки не будет делаться акцент на профессиональной подготовке).

*Планируется предоставление подробной информации о программе обучения приблизительно за один месяц до начала стажировки.

Об оплате расходов во время пребывания стажеров:

  1. В период пребывания стажеров в Японии транспортные расходы внутри страны по программе стажировки, расходы на проживание стажеров (прибытие за 1 день до начала стажировки, отъезд на следующий день после завершения экскурсионной программы), оплату медицинской страховки, а также суточные (1500 иен в сутки) берет на себя Правительство Японии.
  2. Расходы на перелет до Японии и обратно несет российская сторона (участники стажировки). Как правило, участники должны прибыть в Японию за день до начала стажировки, а отбыть из страны – на следующий день после завершения Дня знакомства с японской культурой. Участникам стажировки, отобранным на общих основаниях, рекомендуется перед покупкой авиабилета удостовериться в Японском Центре в отсутствии изменений в графике стажировки. (Участникам – выпускникам Президентской программы, отобранным по рекомендации Федерального Ресурсного центра, авиабилеты будут предоставлены российской стороной)

Участники стажировки будут отобраны на конкурсной основе из числа лиц, подавших заявки, по итогам собеседований.

Заявки принимаются не позднее 4 октября 2016 г.

Анкету-заявку соискатели со свободного рынка должны отправить по адресу n.driven@jc.org.ru, а выпускники Президентской Программы - анкету установленного для них образца - через отделения региональных комиссий и ФРЦ.

Сроки собеседований (предварительно): 18-21 октября, Нижний Новгород

По всем вопросам обращаться по телефону (831) 296-09-20 - Дривень Наталья

Анкета-заявка (.doc, 48.5 KB )

Возврат к списку