версия для печати

Стажировка по теме «Туристический бизнес»

Японский центр в Нижнем Новгороде сообщает о наборе участников на стажировку в Японии по теме «Туристический бизнес».

Сроки стажировки: 4 – 11 декабря 2017 года

Места проведения стажировки: г. Токио и окрестности. При этом последний день стажировки будет проводиться в Токио, так как церемония закрытия программы пройдет в здании МИДа Японии.

Требования к кандидатам:

  1. Руководители и менеджеры компаний, работающие в области туристического бизнеса, - в первую очередь, туристических агентств и гостиниц; сотрудники административных учреждений, отвечающие за туристическую сферу.
  2. Лица, способные активно принимать участие во всех программах стажировки и впоследствии применять полученные во время стажировки знания и навыки в своей работе.
  3. Лица, готовые принять участие во всех мероприятиях программы стажировки и не имеющие проблем со здоровьем.

Направление стажировки

Учитывая тот факт, что туристический сектор России не в полной мере использует богатые ресурсы страны, программа стажировки будет нацелена на обучение участников стратегии поддержки развития региональных экономик через привлечение туристов.

В рамках стажировки участники на практике ознакомятся с управлением туристическими курортами и работой сферы гостеприимства, а также изучат такие темы, как унификация качества «бизнес-отелей» (бюджетных гостиниц), самостоятельное развитие туристских ресурсов, подходы к ведению рекламы и связей с общественностью, успешные примеры развития туризма, меры в отношении проблем, возникающих в связи с девелоперскими и туристическими проектами (загрязнение окружающей среды, разрушение экосистемы и т.п.) и т.д.

Реализация данной программы стажировки вместе с повышением качества туристических услуг в Российской Федерации, через развитие регионов приведет к позитивным изменениям в области пищевой и легкой промышленности, будет способствовать росту числа японских и российский туристов и, как следствие, японо-российским региональным обменам в целом.

По мере возможности будут организованы деловые встречи с японскими туристическими операторами в целях развития сотрудничества между японскими и российскими фирмами в сфере туризма. Участники стажировки также посетят местные города, занимающиеся развитием туризма и проявляющие интерес к связям на уровне регионов с европейской частью России, и проведут обмен мнениями с заинтересованными сотрудниками администраций этих городов.

Особо внимание будет также уделено обеспечению в достаточной мере времени для общения и разбора вопросов, чтобы стажировка стала полезной и предоставила возможности с точки зрения бизнес-обменов.

Российские специалисты, работающие на управляющих должностях в области туристического бизнеса, через знакомство с рядом соответствующих технологий и деятельностью японских компаний, повысят интерес к сотрудничеству и смогут наладить личные связи, что позволит, в свою очередь, ожидать большего эффекта в области развития деловых отношений. В то же время, через прохождение данной программы стажировки ожидается более эффективное приобретение знаний и ноу-хау участниками (термин «OJT» обычно означает профессиональное обучение, приводящееся на рабочем месте стажеров путем осуществления реальной работы, но во время стажировки не делается акцент на профессиональной подготовке)

※ Планируется предоставление подробной информации о программе обучения приблизительно за один месяц до начала стажировки.

Об оплате расходов во время пребывания стажеров:

  1. В период пребывания стажеров в Японии транспортные расходы внутри страны по программе стажировки, расходы на проживание стажеров (прибытие за 1 день до начала стажировки, отъезд на следующий день после завершения экскурсионной программы), оплату медицинской страховки, а также суточные (1500 иен в сутки) берет на себя Правительство Японии.
  2. Расходы на перелет до Японии и обратно несет российская сторона (участники стажировки). Как правило, участники должны прибыть в Японию за день до начала стажировки, а отбыть из страны – на следующий день после завершения программы стажировки. Участникам стажировки, отобранным на общих основаниях, рекомендуется перед покупкой авиабилета удостовериться в Японском Центре в отсутствии изменений в графике стажировки. (Участникам – выпускникам Президентской программы, отобранным по рекомендации Федерального Ресурсного центра, авиабилеты будут предоставлены российской стороной)

Участники стажировки будут отобраны на конкурсной основе из числа лиц, подавших заявки, по итогам собеседований.

Заявки принимаются до 17 октября 2017 г.

Анкету-заявку соискатели со свободного рынка должны отправить по адресу n.driven@jc.org.ru, а выпускники Президентской Программы - анкету установленного для них образца - через отделения региональных комиссий и ФРЦ.

Сроки собеседований (предварительно):

24 октября – Нижний Новгород

25 октября – Самара

26 октября – Казань

27 октября – Екатеринбург

По всем вопросам обращаться по телефону (831) 216-21-12 - Дривень Наталья

Анкета-заявка (.doc, 49 KB )

Возврат к списку